您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 作文库 >> 主题作文 >> 父亲节 >> 正文     《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]            《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]        
我的父亲
          ★★★★

我的父亲

作者:少儿画苑… 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2012-3-22 11:14:47

我小时候是个很倔的孩子,每当父亲扬起巴掌要打我时,我都会撅着屁股喊:“你打呀,打呀!打死我算了。”父亲的巴掌落在我的屁股上无论轻重我从不哭一声。但我挨打的次数在记忆中也就那么几次。大概是我是第一个孩子的缘故,父亲特别疼我,总喜欢把我扛在肩上吆喝:“卖狗肉,谁要狗肉。“我那时挺爱撒泼,有什么不尽我意就躺在沙发上哭闹。父亲将我哭闹的样子拍了下来,那些照片前几年还有,后来我心血来潮翻老照片时却找不到它们了。这真是个遗憾。

小时候我喜欢和父亲一起看电影。我们这里没有电影院,所谓的看电影只是在电视上看。父亲喜欢看鬼片,我虽然害怕但好奇心太重,也就总是躲在父亲背后看。实在看不下去了,就嚷着让父亲换台看动画片。我最喜欢看《猫和老鼠》,缠着父亲买了一整套的碟让他陪着我看。父亲也不拒绝,和我一起津津有味地看动画片。为此,我常笑他童心未泯。

父亲年轻的时候很帅气,这几年迅速的老了起来也胖了许多。泛着父亲的照片,我常常感叹:岁月的流逝是不是过于匆忙?竟使得我帅气的父亲添了那么多的皱纹长了那么多的白发。有时便也禁不住流起泪来。我的父亲,怎么眨眨眼睛,我已长大而你却老了呢?

我父亲爱做饭加上母亲是个懒人,我家的一日三餐就被父亲全盘包了下来。在外应酬碰到好吃的菜,父亲总回家试着作,我也因此占了不少的光。有一次,父亲对我说:“你长这么大了,也该学着做饭了。今天的晚饭你来做吧。”父亲教我做了玉米粒甜汤,玉米粒要煮半个小时面糊才能入锅。我很心急,一会儿便看一次时间。父亲看我这般着急,便说:“有想好吃又想煮的快,哪有这么好的事?做什么事都不能心急。”因父亲做的菜好吃我又是像母亲一样的懒人,至今我也没做过几顿正经的饭,没学会做几道像样的菜,只好趁现在好好在家蹭几年的饭。等我长大了,有了自己的家把父亲接过去,那时候我就要好好研究一下菜谱,给为我操劳了半辈子的父母做半辈子的饭。

我父亲爱喝酒,每次喝醉酒都要发酒疯,母亲因此常生他的气。父亲平日里不爱说话,喝醉酒后却很话多。总是把我拉到跟前:“你老

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    父亲节的礼物
    我的父亲
    父亲
    父亲
    生命历程中父亲之于我
    父亲的爱
    父亲的爱
    父亲节
    父亲
    父亲
    Copyright©2001-2008 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像  豫ICP备05016879号