您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 作文库 >> 主题作文 >> 父亲节 >> 正文     《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]            《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]        
我的父亲
          ★★★★

我的父亲

作者:少儿画苑… 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2012-3-22 11:14:42

有位孩子这样描写父亲"父亲像一张弓,用一身之力也要将他射出大山".每位父亲都是伟大的.父亲的爱好像一座山严格对待我.我对他时而埋怨,时而敬佩,时而爱戴.渐渐的,我明白父亲是爱我的,他在我的眼中是一位顶天立地的男子汉.

我的父亲比较胖,走起路来大摇大摆,十分自信.刺似的胡子在脸上占满了位置.他说的话铿锵有力,只要一开口,大地也要抖三抖.声音传播距离之远.在我家的周围他是无人不直无人不晓.他的勇敢,他的大气,他的不害怕一切的精神早已感染着我.

爸爸的父亲早年就离开了人世,母亲也因为癌症悄悄的走了.他自己身上也有病.每一天都是对生活充满热爱.他每天都去锻炼身体,无论刮风下雨,从来不间断,他教会了我坚持;母亲下岗在家,他成了家中的顶梁柱:他对生活节俭,每次有"清仓大处理"便奔向去,对我的"投资"毫不吝啬;他努力为家庭赚钱,为的是有一天我能出人头地,再苦再累也要挺过去,我是父亲身上的一根"肋骨".

考试没考好,父亲像我的朋友一样和我谈一谈.他说:"人有很多困难要经过的,考试只是一种检验知识的手段.生活中需要的是实践,成绩不好吸取教训.人要全方面发展,不应该只会纸上谈兵."我的心中感到很温暖.父亲一双手攀在我的肩膀上,好象朋友一样和我讲话.再也不是以前的严格对待我,我就像老鼠遇上猫躲避他.父子心连心.朱自清的<背影>中父亲通过买橘子爱自己的孩子,我的父亲帮助我度过困难,关心我生活,让我独立,坚强.

父亲为了我在生活中努力拼搏.他虽然是一个平凡的人,可是他已经成了我心目中 的英雄.一个不怕困难,接受挑战的英雄!

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    父亲节的礼物
    我的父亲
    父亲
    父亲
    生命历程中父亲之于我
    父亲的爱
    父亲的爱
    父亲节
    父亲
    父亲
    Copyright©2001-2008 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像  豫ICP备05016879号