您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 作文库 >> 主题作文 >> 父亲节 >> 正文     《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]            《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]        
生命历程中父亲之于我
          ★★★★

生命历程中父亲之于我

作者:少儿画苑… 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2012-3-22 11:11:56

生命历程中父亲之于我

 

生命历程中父亲之于我

 

山东肥城六中周啸轩(心灵家园)

 

每一个生命都应该是一首独特的诗,可能因为出身的原因,属于我的更多的是苦涩的乐章!好在,我有一个默默给我精神营养的父亲!

 

(一)生命历程中父亲之于我 给予我灰色出身的底色

我的家族世世代代都是农民,田园牧歌式的宁静、纯朴、澄净是属于教科书和文人的,我家族的基因中总有不愿变革的执拗力量!从曾祖开始,社会在日新月异,他们还是固守种地生存的理,又不能讲科学,于是物质生活方面我们总与一个“穷”字结缘!最可怕的是几代夫妻性格总相对,所以我们几代人的童年都是在争吵、怄气、冷漠中走过的!彼此关系是灰冷的!我就在这样的土壤中被播种、出生、成长,我的长大更多的背着一种精神十字架,对我来说长到18是一件极不容易的事!好在值得庆幸的我还有一个精神上比较过硬的父亲,没有他的放飞,我可能还走在狭长的小胡同里!

 

(二)生命历程中父亲之于我 给了我跋涉的基因

父亲在被打骂声中长大,执拗的她硬是用辛勤和策略考上了大学,听奶奶偶然提起父亲读书时是很苦的,那时,爷爷不会弄地,收成总不好,交公粮后,一家人吃饭就是大问题了!瓜干、树叶陪伴了父亲好多年。“穷人的孩子早当家”勤劳的父亲一方面用书本上学来的学问尽可能地优化这个执拗的家;一方面以自学的硬劲学海苦渡---仅希望摇出另一片天地!“从来就没有什么救世主和神仙、皇帝,要创造人类世界还要靠我们自己”父亲常说《国际歌》中的这句歌词是他前进的驱动力!父亲以执着圆了大学梦,她是我们村第一个大学生,她改变了我们家族的命运!正因为他的成功,日子富裕又多年冷落我们的大爷、姑奶奶们对我们有了笑脸!-------这是我不上进时,奶奶絮叨出的画面,我能想象一个艰辛中跋涉者的姿态!18年我有很多时候懈怠,我想象中的这个画面成了我不向困难低头的支撑!成了我不荒废日子的心理力量!也成了我不与同学攀时尚的定心石!

父亲是在没有任何人帮助的情况下自己打拼出成功的!他是省级优秀教师!

21年前,她被分配到偏僻的一所高中,不服输的他硬是用勤奋送走了一大批名牌生,其中有3个

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    父亲节的礼物
    我的父亲
    我的父亲
    父亲
    父亲
    父亲的爱
    父亲的爱
    父亲节
    父亲
    父亲
    Copyright©2001-2008 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像  豫ICP备05016879号