您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 作文库 >> 主题作文 >> 父亲节 >> 正文     《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]            《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]        
[图文]父亲
          ★★★★

父亲

作者:少儿画苑… 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2012-3-22 11:10:56

     

   

         我家住在偏僻的山坳里,梃子直的山坳的上空有几只苍鹰盘旋,如此的壮观又显得有些悲凉。

         最后的黎明已消失了我才戏耍的回家,走进家门看见老师在家访,我看见父亲铁青的脸色便连声应道:“恩,我会好好的教育他的,请老师放心!”老师刚走出家门,父亲就抄起门后的木棒使劲的向我打来,幸好有母亲拉开父亲我才得以逃脱。于是,我就跑到后山去了。

        天已全黑了伸手不见五指,我独自在这里哭泣,哭声打破了寂静,是母亲把我硬拽回去的。回到家里,看到父亲在桌子的一旁抽着旱烟。父亲吐出一口烟说:“娃啊! 咱家再也没钱让你在学校鬼混了,明天,就明天回家来挑矛桶。”我听了顿时全身发软,从来没有感到过的害怕。我从小就看不起那些挑茅桶的人,这个又脏又臭。于是我在这个寂静的夜晚不知不觉的睡着了。早上我醒来看见父亲早坐在桌旁吸着旱烟,桌上摆着两个茅桶。我的心里不知不觉的一种热气泳上来,我眼睛湿润了。父亲望着我说:“从今天起别去上学了,你就在家挑茅桶。”我顿时大哭起来。父亲严肃的说:“哭什么?”我抽泣到:“我….要上学….我不要在家挑茅桶。”父亲想了一会儿说:“一个星期,就一个星期,如果你的成绩还是那么差就回来挑茅桶。”我无奈的点点头。

        在学校里我十分的刻苦。上课时,全神贯注的听老师讲课。课余时间我就温习老师讲的课,把我以前没有弄懂的的功课慢慢的弄明白。伙伴们邀我去踢球,我只好忍住说:“你们去吧! 我不想踢。”这样一个星期很快就到了,这是这学期的期末考试我居然考了全年级第一名。母亲在一旁鼓励着我说:“咱儿真厉害,妈去给你煮鸡蛋吃,”我以为父亲也会想母亲那样鼓励我,说我进步很大,可他却给我三句忠告:“进步不要骄傲,你要努力学习,如果考不上乡重点中学你还得回来挑茅桶。”

        往后的学习我也十分的努力,随着年龄的增长我也明白了许多。我常常想我的父亲为什么总是对我这么的严肃,在学习有所成就时,他总会给我一些警告给我施加压力。但是我是一个不服输的男孩,他施加的压力总别我的倔强的性格所战胜,可能是父亲与我有所相同的性格罢?

很快的中考了,这次老师再次来家访了。可是这次不是我的成绩差老师来家访的,这次

[1] [2] 下一页

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    父亲节的礼物
    我的父亲
    我的父亲
    父亲
    父亲
    生命历程中父亲之于我
    父亲的爱
    父亲的爱
    父亲节
    父亲
    Copyright©2001-2008 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像  豫ICP备05016879号